مًنْتُِِّْدًٍيَآتُِِّْ رومانتك عًٍآلمً لآ سٌِِّكَوٍنْ لهٍَ
الفطيــــــــر المشلـتــــت 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا الفطيــــــــر المشلـتــــت 829894
ادارة المنتدي الفطيــــــــر المشلـتــــت 103798
مًنْتُِِّْدًٍيَآتُِِّْ رومانتك عًٍآلمً لآ سٌِِّكَوٍنْ لهٍَ
الفطيــــــــر المشلـتــــت 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا الفطيــــــــر المشلـتــــت 829894
ادارة المنتدي الفطيــــــــر المشلـتــــت 103798
مًنْتُِِّْدًٍيَآتُِِّْ رومانتك عًٍآلمً لآ سٌِِّكَوٍنْ لهٍَ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مًنْتُِِّْدًٍيَآتُِِّْ رومانتك عًٍآلمً لآ سٌِِّكَوٍنْ لهٍَ


 
البوابةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الفطيــــــــر المشلـتــــت

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
aladino
الرقابة العامة
الرقابة العامة
aladino


ذكر العمر : 41
المزاج : الانتر نت
تاريخ التسجيل : 04/03/2008

الفطيــــــــر المشلـتــــت Empty
مُساهمةموضوع: الفطيــــــــر المشلـتــــت   الفطيــــــــر المشلـتــــت Icon_minitimeالأحد مارس 30, 2008 5:59 am

--------------------------------------------------------------------------------


الفطيــــــــر المشلـتــــت



المقادير

/3 4 كوب دقيق (لكل الأغراض )
1 ملعقة صغيرة ملح
2 كوب ماء

الطريقة

يوضع الدقيق والملح في آلة العجن ثم يُضاف الماء ويُعجن حتى تندمج المكونات ويصبح العجين كتلة واحدة ويكون أملس ومطاطي (يعجن لمدة 15 دقيقة بآلة العجن أو 45 دقيقة باليد).
- يُقسم العجين إلى قطع متساوية ويُضغط عليها باليد حتى يخرج منها الهواء ثم تُكور وتُدهن جيداً بالزبدة السايحة ويُترك لمدة 15 دقيقة على الأقل.
- يُجهز الفرن بتسخينه على أقصى درجة حرارة.
- تُدهن 4 أو 5 قطع عجين بالزيت.
- تُفرد قطع العجين على سطح رخامي بالنشابة حتى تصبح رقيقة جداً.
- تُشد من جميع الجهات ثم تُطبق من الجهات الأربعة حتى تكون شكل مربع ماعدا آخر قطعة تُترك مفرودة.
- توضع الفطائر المطبقة في وسط الفطيرة المفرودة.
- تُطبق الفطيرة المفرودة من الجهات الأربعة لتشكل مربع فوق الفطائر التي بداخلها.
- تُطبق زوايا العجين الأربعة لتكون شكل دائرة.
- توضع على صاج فرن مدهون بالزيت.
- تُخبز في الفرن لمدة 15 دقائق أو حتى يصبح لونها ذهبياً.

يمكن حفظ العجين بعد دهنه بالزبدة في الثلاجة (البراد) لمدة 4 أيام
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://romantic62.yoo7.com
الفراشة الزرقاء
Admin
الفراشة الزرقاء


انثى المزاج : زى الفل
تاريخ التسجيل : 28/03/2008

الفطيــــــــر المشلـتــــت Empty
مُساهمةموضوع: رد: الفطيــــــــر المشلـتــــت   الفطيــــــــر المشلـتــــت Icon_minitimeالإثنين مارس 31, 2008 8:35 pm

تسلم ايديكى
نتمنى المزيد من ابداعاتك
الفطيــــــــر المشلـتــــت 9-52
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://romantic62.yoo7.com/admin/index.
 
الفطيــــــــر المشلـتــــت
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مًنْتُِِّْدًٍيَآتُِِّْ رومانتك عًٍآلمً لآ سٌِِّكَوٍنْ لهٍَ :: ™« ركــــن الــمــحــبــــة »™ :: مطبَخ روايتي-
انتقل الى: