مًنْتُِِّْدًٍيَآتُِِّْ رومانتك عًٍآلمً لآ سٌِِّكَوٍنْ لهٍَ
فوائــــد الحليب ... 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا فوائــــد الحليب ... 829894
ادارة المنتدي فوائــــد الحليب ... 103798
مًنْتُِِّْدًٍيَآتُِِّْ رومانتك عًٍآلمً لآ سٌِِّكَوٍنْ لهٍَ
فوائــــد الحليب ... 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا فوائــــد الحليب ... 829894
ادارة المنتدي فوائــــد الحليب ... 103798
مًنْتُِِّْدًٍيَآتُِِّْ رومانتك عًٍآلمً لآ سٌِِّكَوٍنْ لهٍَ
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

مًنْتُِِّْدًٍيَآتُِِّْ رومانتك عًٍآلمً لآ سٌِِّكَوٍنْ لهٍَ


 
البوابةالرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 فوائــــد الحليب ...

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
نادين
مشرفه
مشرفه
نادين


انثى المزاج : عادي
تاريخ التسجيل : 29/03/2008

فوائــــد الحليب ... Empty
مُساهمةموضوع: فوائــــد الحليب ...   فوائــــد الحليب ... Icon_minitimeالسبت أبريل 19, 2008 10:03 pm

يا أعضاء ياحلوين إشربوا الحليب


للصحهـ وللقوهـ إسألوا الطبيب ...


المهم ندخل في الموضوع دوووغري


ما هي فوائد الحليب الغذائية؟

يعتبر الحليب مصدرا للطاقة ولـ 15 عنصرا غذائيا اساسيا. وهو ايضا المصدر
الرئيسي للكالسيوم. فيما يلي أهم العناصر الغذائية الموجودة في الحليب:
فيتامين ب1
النشويات
البروتينييات
فيتامين ب2
فيتامين د
فيتامين أ
حمض الفوليكي
فيتامين ب6
فيتامين ب3
الكالسيوم
حمض البانتوتنيك
فيتامين ب12
الزنك
الفوسفور
الماغنيزيوم


• كيف ممكن للحليب أن يبقي عظامي قوية؟
الحليب مصدر غذائي طبيعي للعناصر الغذائية التي تساعد على بناء عظام قوية
والمحافظة عليها. وهذه العناصر هي: الكالسيوم,الفيتامين
أ,البروتيينات,الفوسفور والماغنيزيوم.إضافة إلى ذلك، يساعد الحليب المقوى
بالفيتامين د في عملية امتصاص الكالسيوم في الجسم.

• ما هو دور الكالسيوم في بناء عظام قوية؟
التغذية السليمة التي تحتوي على الكالسيوم ضرورية لبناء وللمحافظة على
عظام واسنان قوية وسليمة. عندما لا يحصل الجسم على كميات كافية من
الكالسيوم في الطعام، يبدأ باستعمال الكالسيوم الموجود في العظام
لاستعمالها في أماكن اخرى من الجسم. يؤدي ذلك الى مرض ترقق العظام الذي
يعني حرفيا عظام رقيقة. يعاني مترققو العظام من عظام ضعيفة ولينة تنكسر
بسهولة. ولا يوجد عادة أي اشارة للاصابة بهذا المرض قبل انكسار احدى
العظام.

• هل يوجد مصادر اخرى للكالسيوم؟
بالرغم من كون الحليب مصدر ممتاز للكالسيوم فانه ليس المصدر الوحيد له.
تشمل مصادر اخرى للكالسيوم: الاجبان (خاصة القاسية منها)، اللبن أي الحليب
الرائب، سمك السردين، بعض المكسرات، الفواكه المجففة والبقوليات الورقية.
ليس للجسم القدرة الكافية على امتصاص الكالسيوم من المصادر النباتية بنفس
الكمية التي يحصل عليها من الحليب. وبذلك يكون الحليب المصدر الاقوى
للكالسيوم مقارنة بباقي أنواع الطعام.




• ما هي الحاجة اليومية للكالسيوم؟
تختلف الحاجة اليومية للكالسيوم باختلاف العمر والجنس والحالات الخاصة
كالحمل والرضاعة. ينصح بتناول ثلاث حصص يوميا من الحليب ومشتقاته. حصة
واحدة تعادل 250 ملل من الحليب.


• ما هي الكمية اليومية التي يحتاج إليها جسمنا؟
انظر إلى الجدول ادناه لمعرفة حاجتك اليومية للكالسيوم.

الكمية اليومية الكافية العمر

الكمية اليومية الكافية
العمر:

1-3 سنوات - 500 ملغ

4-8 سنوات - 800 ملغ

9-18سنة - 1300 ملغ

19-50سنة - 1000ملغ

50 سنة وما فوق - 1200ملغ



• ما هو الفرق بين الحليب المجفف والحليب الطازج؟
يكمن الفرق بين الحليب المجفف والحليب الطازج في ان عملية التسخين للحليب
المجفف تؤدي الى خسارة بعض الفيتامينات والاملاح التي يعاد اضافتها فيما
بعد. بينما يعالج الحليب الطازج على حرارة عالية لفترة قصيرة (الحليب
المبستر او حليب U H T) فيخسر عناصر غذائية اقل.

• ما هي البسترة؟
هي المعالجة بالحرارة لقتل الكائنات المؤذية في بعض المأكولات والمشروبات.
وتمت التسمية نسبة الى العالم الفرنسي لويس باستور. تحتاج بسترة الحليب
الى درجة حرارة 63 مئوية على فترة 30 دقيقة أو التسخين على حرارة 72 درجة
لفترة 15 ثانية. هاتين الحرارتين ضروريتين لقتل جرثومة Mycobaterium
Tuberculosis وغيرها من الجراثيم المسببة للأمراض في الحليب. تقضي
المعالجة بالحرارة كذلك على معظم الجراثيم التي تسبب فساد الحليب وتمدد
بذلك فترة حفظه.

• ما هو الحليب المعالج على حرارة عالية U H T؟
تقضي عملية البسترة على حرارة عالية بتسخين الحليب على حرارة تتراوح بين
130 و 150 درجة مئوية لمدة ثانية او ثانيتين وبهذه الطريقة يخسر الحليب
كمية اقل من الفيتامينات والاملاح ويحافظ على تركيبته الغذائية الكاملة.
تقضي عملية البسترة على حرارة عالية على معظم الميكروبات مع المحافظة على
اكبر كمية من النكهة والغذاء. ويحمي الغلاف المعقم الانتاج من التعرض
للضوء او الهواء، ويؤمن له فترة حفظ طويلة دون الحاجة الى تبريده لأن
المستوعبات المضغوطة تمكن الحليب المعالج على حرارة عالية من حفظه دون
تبريد لأشهر. يمكن ان تمتد هذه الفترة بين 60 الى 90 يوما.

• ما هي أسباب عدم هضم الحليب؟Lactose Intolerance
هو نوع من أنواع مشاكل الهضم الذي سببه نقص احدى الأنزيمات وتدعى
لاكتيز.هذه الأنزيم مسؤولة عن هضم اللاكتوز الذي يشكل سكر الحليب.وبسبب
عدم امكانية هضم اللاكتوز يعاني الفرد من الانتفاخ والغازات. تظهر هذه
المشكلة عند عدد قليل من الأشخاص اما منذ الولادة أو ابتداء من عمر معين .

• هل يؤثر مرض جنون البقر على نوعية الحليب؟
أظهرت كل الدراسات التي أجريت حتى الآن أن مرض جنون البقر لا ينتقل عبر الحليب وأنه لا يوجد أي مشكلة في تناول الحليب.

• هل يؤدي الحليب الى السمنة؟
يحتوي كوب من الحليب الكامل الدسم على 150 وحدة حرارية. يتوفر الحليب
الخالي من الدسم وذلك للأشخاص الذين يريدون تخفيف كمية وحداتهم الحرارية
وذلك ب90 وحدة حرارية بالكوب الواحد، ولكن لا ينصح أن يتناول الأطفال هذا
النوع من الحليب الا اذا كان مقوى بفيتامينات (A,D,E,K) لأن الدهنيات
ضرورية لنمو جهازهم العصبي


منقوووووووووووووله

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
aladino
الرقابة العامة
الرقابة العامة
aladino


ذكر العمر : 42
المزاج : الانتر نت
تاريخ التسجيل : 04/03/2008

فوائــــد الحليب ... Empty
مُساهمةموضوع: رد: فوائــــد الحليب ...   فوائــــد الحليب ... Icon_minitimeالإثنين أبريل 21, 2008 7:51 pm

فوائــــد الحليب ... 7AQrJ7P1CV

فوائــــد الحليب ... Flores003

فوائــــد الحليب ... Ros001

فوائــــد الحليب ... Ros015

فوائــــد الحليب ... Fff-1

فوائــــد الحليب ... 1188804360

فوائــــد الحليب ... Flower030

فوائــــد الحليب ... 1188617842

فوائــــد الحليب ... F_Roses3m_db28501

فوائــــد الحليب ... Flores
فوائــــد الحليب ... 0wY0Bxtg4F

فوائــــد الحليب ... ZRTRLyZ_0f

فوائــــد الحليب ... Angelblowingkiss

فوائــــد الحليب ... 24

فوائــــد الحليب ... Bf8c5f8

فوائــــد الحليب ... Quartafeira002

فوائــــد الحليب ... 1188283775

فوائــــد الحليب ... Sf077

فوائــــد الحليب ... Sf082


فوائــــد الحليب ... Abraco040

فوائــــد الحليب ... Ad014


فوائــــد الحليب ... Ad015

فوائــــد الحليب ... Am363

فوائــــد الحليب ... An003

فوائــــد الحليب ... An004

فوائــــد الحليب ... An006


فوائــــد الحليب ... An008فوائــــد الحليب ... Flores097فوائــــد الحليب ... Flores098

فوائــــد الحليب ... Flores099

فوائــــد الحليب ... Flores104

فوائــــد الحليب ... Flores106

فوائــــد الحليب ... Flores007

فوائــــد الحليب ... Flores009

فوائــــد الحليب ... Flores010

فوائــــد الحليب ... Flores013

فوائــــد الحليب ... Flores018

فوائــــد الحليب ... Flores022

فوائــــد الحليب ... Flores023

فوائــــد الحليب ... Flores024

فوائــــد الحليب ... Flores033

فوائــــد الحليب ... Flores093

فوائــــد الحليب ... Flores085

فوائــــد الحليب ... Flores088

فوائــــد الحليب ... Flores089

فوائــــد الحليب ... Flores090

فوائــــد الحليب ... Flores091

_____________________________________________________________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://romantic62.yoo7.com
زائر
زائر




فوائــــد الحليب ... Empty
مُساهمةموضوع: رد: فوائــــد الحليب ...   فوائــــد الحليب ... Icon_minitimeالأربعاء مايو 14, 2008 6:31 pm

مشكورة جدا يا عسل منتحرمش من مواضيعك
فوائــــد الحليب ... Glitters-girl%20(20)
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نادين
مشرفه
مشرفه
نادين


انثى المزاج : عادي
تاريخ التسجيل : 29/03/2008

فوائــــد الحليب ... Empty
مُساهمةموضوع: رد: فوائــــد الحليب ...   فوائــــد الحليب ... Icon_minitimeالخميس مايو 15, 2008 1:51 am

فوائــــد الحليب ... 11190908539

فوائــــد الحليب ... Fff-1
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
زائر
زائر




فوائــــد الحليب ... Empty
مُساهمةموضوع: رد: فوائــــد الحليب ...   فوائــــد الحليب ... Icon_minitimeالإثنين يونيو 30, 2008 10:04 pm

يسلموا موضوع مميز
وحشتينااااااااااااااااااااا يا غالية
فينك يا ناااااااااااااااادين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ميدو
مشرفه
مشرفه
ميدو


تاريخ التسجيل : 01/04/2008

فوائــــد الحليب ... Empty
مُساهمةموضوع: رد: فوائــــد الحليب ...   فوائــــد الحليب ... Icon_minitimeالإثنين يونيو 30, 2008 11:19 pm

فوائــــد الحليب ... Mk40450_haleeb
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فوائــــد الحليب ...
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» تناول الحليب باستمرار يقي من سرطان المثانة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
مًنْتُِِّْدًٍيَآتُِِّْ رومانتك عًٍآلمً لآ سٌِِّكَوٍنْ لهٍَ :: ™« ركــــن الــمــحــبــــة »™ :: الطب والصحه-
انتقل الى: